您当前的位置: 滦平县>>人民调解

滦平县司法局扎实开展矛盾纠纷调解工作

2015-08-06 11:24:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一是扩大调解范围。加大对征地拆迁、邻里纠纷、拖欠工资、家庭暴力等关注度极高的社会难点问题的调处力度,同时将力量不断向矛盾纠纷多、调处难度大的医疗、道路交通等领域、区域倾斜,确保调解工作不留死角。截至目前,共调解各类案件518起,调解成功513起。二是完善调解队伍。完善“1+2+11”的矛盾纠纷调解工作模式,即建立1个行业性人民调解中心,医疗和道路交通事故等2个纠纷调解委员会,物业、旅游等11个行业性质的矛盾纠纷调解委员会,并为中心和委员会聘请、配备专业的调解人员,为每个乡镇配备2至4名村居法律顾问,公开公示每名法律顾问联系方式,不断完善县乡调解员队伍。三是提升工作质量。以乡镇司法所人员为重点,进行全员培训,配发“民调通”设备,实现快速调解、信息共享,充分发挥其在维护社会稳定中的作用,不断提升人民调解工作质量。已组织培训3次。

关键词:调解 纠纷 工作 不断 委员

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:滦平县

相关新闻

主办单位:滦平县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上