您当前的位置: 滦平县>>法律援助

滦平县司法局加强服务做好农民工法律援助工作

2015-10-10 08:55:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一是畅通“绿色通道”。简化农民工讨薪案件程序、优先受理,实现农民工法律援助“应援尽援”。目前,共为500余名农民工挽回经济损失230余万元。二是加大宣传力度。充分利用报纸、电台、电视台、门户网站、微博、LED显示屏等载体广泛宣传法律援助相关知识,印制法律援助明白纸、知识手册,免费发放到农民工手中,不断提高法律援助的社会知晓率和影响力。共发放明白纸3000余张,知识手册2300余本。三是突出服务重点。以畅通农民工法律援助绿色通道为主线,结合拖欠工资、劳动纠纷等问题,积极办理涉农案件,引导农民工采取法律途径解决问题,确保案件及时解决。共办理农民工案件400余件。

关键词:农民 农民工 援助 民工 法律

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:滦平县

相关新闻

主办单位:滦平县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上