您当前的位置: 滦平县>>社区矫正

滦平县社区矫正培训中心正式开班

2016-09-14 17:41:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月12日,县司法局社区矫正培训中心举办首期培训班,这次培训为期2天,我县37名社区矫正人员参加了此次培训。

  


县司法局党组书记、局长缪希骥作开班动员讲话

    县司法局局长缪希骥作了开班动员讲话,对社区矫正人员提出三点要求:一要明确身份,自觉树立服刑的意识,接受司法行政机关管理教育;二要遵守规定,积极参加集中教育、公益劳动等活动,不要存有侥幸心理;三要树立信心、安心服刑,努力克服困难,积极面对今后的人生,早日的回归社会。

  

    会上,县司法局副局长朱广勇就社区矫正人员日常报到、思想汇报、请销假制度以及集中学习、劳动等方面结合案例进行了细致讲解,明确社区矫正人员“什么事该做,什么事怎么做,什么事不该做”,社区矫正人员均表示今后一定要从严要求自己,积极参加社会各项活动,自觉遵守国家相关法律、法规及社区矫正的相关规定,力争改过自新,做一个对社会有用的人。

  培训结束后,所有参加培训的社区矫正人员进行了考试,并参加了公益劳动。

  滦平县社区矫正培训中心于2015年底正式建成并投入使用,该中心占地300平米,有7间宿舍,50平米教室,一次性容纳40人住宿和培训。培训中心主要对全县社区矫正人员轮训集中教育、社会适应指导、心理咨询和辅导等。全年预计培训社区矫正人员600人次。培训中心的建立,将助推我县社区矫正工作向专业化、规范化、信息化建设方面科学发展,努力开创我县社区矫正工作新局面。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:滦平县

相关新闻

主办单位:滦平县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上