您当前的位置: 滦平县>>法律援助

滦平县法律援助“扬社会正义 助弱者维权”

2017-01-11 13:57:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016年4月11日,我县某村村民徐某某一家来到法律援助中心,请求为他们提供法律援助。我中心工作人员张倩热情地接待了徐某某一家。经了解,徐某某和儿子小徐分别于2007年3月、2008年2月到李某、张某合伙经营的砂场工作,在工作过程中儿子小徐的左手受伤,造成小徐左手无名指截肢,中指和小拇指扭曲变形,医疗费李某和张某虽然已经支付,但伤残赔偿款一直未予给付,并且父子俩的劳动报酬李某和张某也一直没有支付。2014年5月11日,李某和张某为父子俩出具了一张欠条,同意支付父子俩工资及小徐伤残赔偿款共计20万元,但是至今没有履行。

  我中心工作人员张倩将了解到的案情及时汇报局领导,局领导了解该案情况后,决定简化申请、审批手续,第一时间受理该案,并指派张倩办理此案。随后,张倩为徐某某父子分别书写了追索劳动报酬和生命权、健康权、身体权的《民事起诉状》,并帮助父子俩去滦平县人民法院立案,后期经法院审理,最终支持了父子俩的诉讼请求。虽然张某、李某对法院的判决没有提起上诉,但是二人一直不按判决内容履行。为此,张倩又为父子俩书写了强制执行申请书,申请法院执行局对张某、李某强制执行,最终使父子俩的合法权益得到了保障。

  父子俩对于我援助中心工作人员张倩所做的工作非常肯定,于2016年12月1日来到我中心,为我中心工作人员张倩赠送了锦旗以表感谢。

  滦平县法律援助中心始终坚持“以人为本,为民服务”的工作宗旨,不断改进工作作风,创新工作方法,提高办案效率和质量,保障社会公平正义,为弱者的合法权益保驾护航。

关键词:法律 援助 正义 公平 服务

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:滦平县

相关新闻

主办单位:滦平县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上