您当前的位置: 滦平县>>人民调解

滦平县司法局三措并举,做好人民调解工作

2017-02-15 10:38:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一是强化调解功能,营造和谐环境。针对社会突显的纠纷问题,创新调解方法,改变调解思路,耐心细致的调解,最大限度地化解矛盾纠纷,大事化小,小事化无。二是完善预防机制,减少民转刑案件。及时化解矛盾纠纷,妥善调处群体性事件,不断总结经验,建立“三防”预防机制,筑牢维护社会稳定的“第一道防线”。三是加大法治宣传教育力度,提升基层群众法律意识。充分发挥基层人民调解组织队伍优势,不断创新法治宣传教育形式,广泛宣传与群众切身利益相关的法规和政策,提升广大群众“学法、守法、懂法、用法”意识。

关键词:强化 调解 功能 和谐 宣传

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:滦平县

相关新闻

主办单位:滦平县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上