您当前的位置: 滦平县>>焦点图

滦平县司法局召开全县人民调解信息化建设培训会议

2017-07-18 17:07:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

    2017年7月14日,滦平县司法局在全市率先组织召开了全县人民调解信息化建设培训会议,全县21个乡镇(街道)司法所长及工作人员参加了会议,会议由朱广勇副局长主持。旨在于深入推进人民调解工作信息化建设,提升人民调解规范化水平,有效发挥人民调解信息管理系统的作用。

  会上,滦平县电信公司专家讲解了“民调通”手机的使用和操作,并就一些常见的问题做了解答。滦平县司法局副局长朱广勇结合具体案例,以案释法,讲授了《人民调解法》的实际运用。

  通过此次培训,极大的提高了调解能力与调解技巧,有力的促进和保障了案件的统计、分类和信息反馈,对矛盾纠纷早发现、早指导、早调处起到了重要的助力作用,减少了以往报送主要依靠纸质媒介等传统手段,受客观因素的影响,少报、漏报等现象的发生。

关键词:人民 人民调解 会议 信息 司法

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:滦平县

相关新闻

主办单位:滦平县司法局
备案序号:冀ICP备10001396号-7 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上